푸켓 핫플레이스! 짚라인 투어 생생후기!! > 이용후기

이용후기

HOME> 참여마당> 이용후기

공지 푸켓 핫플레이스! 짚라인 투어 생생후기!!

페이지 정보

작성자 프리마빌라 댓글 0건 조회 823회 작성일 01-17 12:46

본문

싸왔디카~

오늘은 손님들이 많이 궁금해 하시고 또 현지에서 많이 추가하시는 프로그램 중 하나인 짚라인투어에 대해서 알아보고자 해요.^^

푸켓의 짚라인투어는 가장 대표적으로 하누만월드와 플라잉하누만이 있는데

이름이 헷갈릴 수 있어 정확히 어떤곳으로 진행되는지 잘 보셔야 해요.^^

저희 손님들은 주로 빌라와 가까운 하누만월드로 이용합니다.

짚라인투어의 종류로는 크게

코스 A 3시간코스 ( 30개 플랫폼) 3,190바트

코스 B 1시간30분코스 (16개 플랫폼) 2,300바트

코스 C 1시간코스 (7개 플랫폼) 1,990바트

중에서 선택하실 수 있어요~

시간대는 오전 10시부터 13, 15시 타임 중 선택 가능하며

고객님의 일정에 맞추어 가장 적당한 시간대로 예약 해 드리고 있습니다.^^

~ 그럼 짚라인 투어 살펴볼까요?

저는 손님들이 많이 체험하시는 B코스를 이용 해 보았습니다!

예약시간보다 25분 앞서 도착합니다.

도착 후 가이드가 예약바우처를 확인해 주면 개별 팔찌를 나누어 줍니다.

개별 팔찌는 오늘 어떤 투어를 할지 보여주는 것이기 때문에 끝까지 착용하고 계시면 되며,

오늘의 투어를 안내해 줄 해당 가이드가 기다렸다가 안내 해 드립니다.

잠깐!

복장이샌들을 신고가도 되는줄 알았는데 샌들은 안 된다고 하네요.ㅠ 결국 생돈 200바트를 들여

고무로퍼를 하나 샀습니다. 기념품샵에 바로 팔더라고요.

여러분은 꼭 운동화,바지,티셔츠 입고 출발하세요!!

복장까지 검사를 마친 후 안전장비 착용부스로 이동합니다.

대략 한팀당 10인씩+가이드 두명 이렇게 팀으로 움직이게 되는데요.

팀 사람들 모두 안전장비 착용 및 개인물품 사물함에 보관하고 이동 준비를 합니다.

(개인물품은 핸드폰만 들고가세요. 짚라인 타면서 손에 들고계실 자신이 없다면 핸드폰까지 사물함에 넣어두길 추천!!)

시작 전 간단한 안전교육을 받은 뒤

5분여의 등산코스로 시작합니다.

​(처음 도보 산길이 험해요.ㅠ)

첫번째는 짧은 짚라인 코스로 몸을 풀어봅니다.

우리팀원들은 모두 겁없이 잘 따라오네요!ㅎㅎ

무난히 두번째 코스까지 쭈욱쭈욱~~

(출렁다리 코스 )

(수직하강 높이가...ㅎㄷㄷ....ㅠ)

같이 동행하는 가이드분이 앞에 먼저가서 잡아주고

남은 한분이 한명씩 출발을 도와주고 맨 마지막에 따라옵니다.

(나선형 계단)

(저 멀리 사진찍으려 앉아계신 기사분..)

( 높이가 짐작이 가시나요?)

(착지 지점에서 잡아주기위해 대기하는 가이드분)

중간중간 사진찍는 기사분들이 계신데

그 사진들은 다 모아서 마지막에 포토부스에서 확인 가능하세요~!!

일단은 웃으면서 포즈~!!찰칵!

짚라인 안전 포인트!

• 절대 짚라인 케이블을 손으로 잡으면 안되요~ 손은 항상 평행을 유지하고 만세하듯이 높이 올리거나 인사하며 손을 드는 것 절대 금지입니다!!

• 안전케이블은 개인이 직접 조작불가입니다. 직원들이 걸어주는 케이블은 생명줄과도 같아요. 절대 개인적으로 터치 NONO! X

• 짚라인이 도착지점에 다다를때는 다리를 곧게 폅니다. 무릎을 구부리는 것 안되요!

• 투어 중 벌을 만났을때는 쫓아낸다고 손을 휘두르면 더 위험할 수 있으니 가만히 계셔주세요. 그럼 알아서 사라집니다.

짚라인은 만 4세이상부터 이용가능하지만

아이들이 겁이 많거나 고층의 높이에 무서움을 많이 느낀다면 추천드리지 않습니다.

지불후에 무섭다는 이유로 중도하차하시면 환불이 안되거든요.

그렇지만 무섭지 않다!! 하시는 분들은

진짜 꼭 도전 해 보세요!!

한국의 일반 짚라인과는 차원이 다른 짚라인 전문 투어를 경험해 보세요!

모든 투어 이후

다시 처음으로 돌아가 안전장치를 풉니다.

안전장치를 풀고 사물함에 있는 물건들을 찾고 자유귀가하면 일정이 모두 끝나는데요.

귀가 전 바로 옆의 포토부스에서 내가 나온 사진을 찾아볼 수 있습니다.

한장은 200바트이고 1명분 USB로 모두 담아 주는건 800바트라고 하니

참고 해 주세요.^^

짚라인투어 예약은

한국지사에서도 가능하며, 현지 도착 후 첫날 일정 조율 시 말씀 해주시면

마지막 날 여유시간을 통해 예약진행 해 드리고 있습니다.

그럼 오늘도 즐거운 프리마빌라 여행 만드세요!!^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.