3박5일 시암풀빌라 후기입니다! > 이용후기

이용후기

HOME> 참여마당> 이용후기> 시암

시암 3박5일 시암풀빌라 후기입니다!

페이지 정보

작성자 구가네 댓글 2건 조회 2,516회 작성일 10-18 18:30

본문

5명가족, 3박5일일정, 시암풀빌라

안녕하세요! 해외여행은 처음인데 너무 만족스러워서 후기남기러왔어요^^

먼저 한매니저님께 감사하단말 드리고싶어요. 매식사때마다 일정설명해주시고, 불편한점없는지 항상 신경써주셨거든요!

정말감사합니다^^

푸켓도착날,

아시아나 밤비행기로 출발하였고 푸켓공항에 도착하니 거의 오전12시가 넘었더라구요 

제일 끝자락에 저희가족 팻말을 들고 가이드님이 서계시더라구요
저희는 후기를 좀 많이봤던터라 아, 저분이 우리 일정을 책임질 가이드님이구나..느낌이왔답니다

공항이랑 숙소랑 꽤 거리가 있어 40-50분 정도 소요되었고

새벽쯤이라 그런지 도로가 스산하더라구요..

그렇게 달려 빌라에 도착하였고, 마이? 라는 분이 숙소 설명을 해주셨답니다

한국어로 설명을 해주셔서 정감가기도했고 그 모습이 참 감사하더라구요

태국에서 한국어로 대화할줄은 생각도 못했거든요ㅎㅎ

우선, 빌라 안에 3개의 방이 있었구요 아쉬웠던점은 각각 방이 따로따로 있어 이동할때마다

신발을 신어야해서 조금 불편했던점?

그치만 시부모님과 떠난다거나 대가족구성이라면 각각 방이 있는게 편할수도 있겠죠?

빌라내부는 태국느낌 물씬 나구요 넓어서 3일간 호사 누리는 기분으로 머물수있었답니다

정말..아쉬웠던 부분은 수압이 좀 약해서 불편했어요ㅜㅜ그치만 마지막날은 그마저도 적응해서 크게 불편하진않았어요ㅎㅎ

도착 다음날,  

일정은 크게 힘들진 않았구요!

조식 후 안마를 2시간 정도 받았더니 몸이 다 풀리는 기분이였어요

다들 친절하시고, 그분들도 한국사람을 워낙많이 대해서 그런지 아파요? 시원해요? 이정도는 하시더라구요

그래서 중간에 너무 약하다 싶으시면 세게해달라고 하시면 될거같았어요ㅎㅎ

비치가서 점심식사 하고 거기서 가이드(렉) 님이 알아서 주문해주시더라구요,

부족하거나 더 먹고싶은거 있는지 물어봐주셨고 저희가족은 충분해서 주문대로 먹었어요^^

대체적으로 음식은 향이너무강해서 못먹겠다 이정돈 아니였구요 맛있게 먹었답니다~

크게크게 기억에 남는 일정에 대해서만 후기를 쓸게요(하나하나 다쓰려니 정말 길어질거같아서요ㅎㅎ)

둘째날

둘째날 일정이 제일 빡빡했어요 아침에 조식시간도 1시간 빠르구요,

섬투어&스노쿨링 이라서 배시간도 맞춰야해서 그렀던거같아요

아침은 죽으로 챙겨주시는 센스!

섬으로 들어가기전에 조금 지연되어서 1시간정도? 기다렸던거같아요ㅠㅠ

다들 일찍일어나서 조금 피곤했는데..배를 타는순간 스릴넘쳐서 다잊었네요ㅎㅎ

아! 기다리는동안 멀미약 주셔서 먹었구요 20분정도면 섬에 도착해서 크게 멀미하거나 그런건없었어요

릭 포함해서 4분이 함께 이동하는데, 중간중간에 음료도 챙겨주시고 친절하시더라구요^^

섬을 세군데 정도 갔구요, 스노쿨링은 섬과 섬 이동중에 바다 한가운데서 했어요

물도깨끗하고 물고기도 더 많더라구요? 신세계를 경험하고 왔습니다 너무재밌었어요ㅎㅎ

근데 아쉬운점이라면 오리발이 없었어요..그래서 필요하신분은 챙겨가시면 될거같아요

오리발없이도 잘다녔지만 있었다면 더 누비고 다녔을텐데ㅋㅋ하는아쉬움이남네요!

그리고 스노쿨링 시간이 생각보다 짧아서..체감 20분정도였어요

저는 스노쿨링이 제일 재미있었는데 렉이 다른 섬으로 가야한다고해서 잉?벌써? 했거든요..

섬 두군데는 느낌이 크게 다르지않아서 스노쿨링에 조금더 시간을 주신다면?하는생각이 들었어요ㅎㅎ

그치만 간곳마다 다 재밌게 놀았다는점~

**수영을 못하시거나 물을 무서워하신다면 전날 한매니저님께서 다른 일정으로 바꿔도 된다고 하셨거든요

배타고 섬투어? 하는거였던거같아요..저희는 물에서 놀고싶은마음에 스노쿨링을 선택했지만ㅋㅋ

생각보다 부모님께서 즐기시진 못했던거같아요..이점 참고하시면 될것같아요!

마지막날은,

아침에 안마한번더받았구요! 저희부모님은 더 세게 원한다고 했더니 한매니저님께서 친절히 그업체에 전달해주셨어요

부모님께서 정~~~말 시원했다고 첫날보다 더 만족하시더라구요ㅎㅎ팁을 좀더챙겨주실정도로..

그래서 그때그때 원하시는거있으면 말씀드리는게 좀더 만족스러우실거예요!

안마받고 한국인들이 많이간다는 쏨짓국수? 에서 점심먹었는데 대.만.족

엄청 맛있었어요ㅎㅎ매운맛으로 먹었구요 비빔도있고 국물도있는데 둘다 맛있더라구요~

옆에있는 부재료들 첨가해서 먹는게 훨~씬 맛있으니 참고하세용!

그리고 코끼리트래킹하고, 백화점으로 이동했구요 중간에 말린과일이랑 실크? 이런 유명한 가게들리는 일정도있었는데

저희가족은 그냥 센트럴백화점만 갔어요ㅎㅎ이런점들이 정말 좋았어요! 가고싶은곳만 갈수있는..

센트럴백화점은 정말 크고 화려했어요! 태국에서 꼭 사와야한다는 기념품? 그런것들도 다 있어서 한곳에서 편하게 쇼핑했구요

크게 싸다는 느낌은 못받았네요ㅜㅜ 이것저것 담다보니 20-30만원은 그냥 나오더라구요.....ㅎㅎ

2시간정도 둘러보고 나왔는데 더 못둘러봐서 아쉬웠어요ㅠㅠ나중에 또 갈기회가 생기면 그냥 하루를 쇼핑하는일정으로 하는것도 괜찮을것같아요!!

일정에 관한 후기는 이정도이구요^^..

정말 만족스러웠던 음식! 별다섯개!

거의 빌라내에서 모든 식사를 했다고해도 과언이아닐정도로 신경을 많이 써주시더라구요

머무르는동안 밖에서는 두끼만 먹었고 그외에는 전부 빌라에서 먹었어요!

저희 입맛에 맞추어서 준비해주시는것같아서 너무감사했구요

특히 둘째날, 섬투어 날은 디너음식이 정말 최고였어요!!! 

항상 푸~~짐하게 내주셔서 남겼었는데..지금 생각나네요..츄릅..ㅎㅎ

생각나는대로 써보긴했는데 제 후기가 도움이 될지 모르겠네요^^

대단위 가족여행은 일정이며, 숙소며, 밥이며 골치아프잖아요..근데 여기는 빌라에서 다 챙겨주시니까

그게 제일 편했구요. 일정마다 가이드가 있어서 이동할때 너~무 편했네요!

저희 가족을 담당해주셨던 렉 다시한번 고맙구요 서툴지만 한국말로 일정설명다해주시고 감사해요ㅎㅎ 

마지막날 공항에서 순박한 미소로 끝까지 손흔들어주셨던게 아직도 기억에 남네요~~~정말고마웠습니다!!

쪼오금 아쉬웠던 점들만 보완된다면 저는 다시 재방문할것같네요ㅎㅎ

요즘 호캉스가 대세라..대부분 호텔내에서 머무르다 오시는분들이 많은데

가족들이랑 이동하면서 여기저기 가보고 그나라 문화도 체험해보는게 저는 더 좋은것같아요^^

저희가족 신경써주셨던 빌라 관계자분들! 감사했습니다

덕분에 첫 여행 잘다녀왔어요~~건강하시고 행복하세요^^!!

댓글목록

프리마빌라님의 댓글

프리마빌라 작성일

안녕하세요~!

프리마빌라 푸켓 현지 매니저 최한웅입니다.

사진도 성함도 안올라와 있지만, 후기 속에 남겨져있는 일정과 이야기를 보니 누구신지 단번에 알겠네요.

어머님 아버님은 편안하게 여행 보내셨나요?

자매 두분과 어머님께서 세트로 가방 하고 다니셔서 너무 기뻤답니다. (비밀!)

가족 모두 여행 내내 환하게 직원들 맞아주셔서 저 역시 감사드립니다.

이렇게 좋은 추억 만들고 가셨다니 저희들 역시 행복하답니다.

앞으로도 더욱 더 많은 시간들 가족분들과 함께 하시고 행복하시길 바라겠습니다.

항상 건강하세요!!

프리마빌라님의 댓글

프리마빌라 작성일

안녕하세요. 고객님.^^
프리마빌라 한국지사 예약담당자 입니다.

자세하게 이것저것 남겨주시니
프리마빌라를 고민하시는 분들에게도 많은 도움이 될것 같아요.
너무너무 감사드리고,

센트럴페스티발 백화점 건너편에
새로 추가로 오픈한 센트럴 페스티발은 저도 아직 못가봤는데
말씀 들으니 꼭 가보고 싶네요.^^

즐거웠던 여행기억 가슴에 잘 간직하시어
가족분들이 시간나실때마다 꺼내어 이야기꽃 피울 수 있길 바랍니다.

소중한 후기 감사합니다.^^